Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

- Мука — 350 г
- Йогурт — 300 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч.л.
- Разрыxлитель теста — 2 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

 
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом. Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
 
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
 
Поставить в предварительно разогретую до 210-220 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом. А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!