Курица, запеченная с гречкой

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- майонез
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу смесью майонеза и сметаны, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

Поставить в духовку на один час. Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.