Ингредиенты:
Для теста:
●1/2 пачки маргарина
●4 ст. ложки сметаны
●1,5 стакана муки
●Пол чай. ложки соды
●Щепотка соли
Для начинки:
●3 плавленых сырка
●4 вареных яйца
●150г колбасы
●2 яйца сырых
●Сухая зелень(петрушка, лук)
Приготовление:
Для теста:
●1/2 пачки маргарина
●4 ст. ложки сметаны
●1,5 стакана муки
●Пол чай. ложки соды
●Щепотка соли
Для начинки:
●3 плавленых сырка
●4 вареных яйца
●150г колбасы
●2 яйца сырых
●Сухая зелень(петрушка, лук)
Приготовление:
Натереть на крупной терке (100 гр.) маргарина из холодильника. Добавить 4 ст. ложки сметаны. Туда же соль, соду и муку. Вымешмваем тесто.
Готовим начинку. Три плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить 1 яйцо и 1 белок, сухую зелень, соль по вкусу и перемешать. Вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, колбасу так же.
Тесто разделить на две части. Раскатать.
Первый выкладываем в припорошенную мукой форму, потом ломтики вареных яиц, смесь с плавлеными сырками, колбаску, нарезанную кружочками, опять яйца и сверху накрываем и защипываем. Поверх смазать желтком.
Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Минут через 10 от начала запекания проткнуть середину пирога вилкой, чтобы выходил пар.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!