Самодельные шпроты

Ингредиенты:

- 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
- 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
- 3 пакетика чёрного чая,
- 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:


У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. 
 
Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. 
 
В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного Вам аппетита!