Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты:

- Cливочное масло - 200 г
- Cахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль
- Яйца - 3 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.

3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!