Ингредиенты:
Для теста:
250 мл воды(теплой)
75 мл молока(теплого)
1 ст.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
6+1 ст.л растительного масла
3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)
Начинка:(на выбор)
-зеленый лук+варенное яйцо
-картофель+жаренные грибочки
-картофель с печёнкой
-жаренная квашеная капуста
-тушеная капуста с грибами
-горох
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить воду, 2 стл сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут)
2. Затем добавить соль, 6 ст.л растительного масла и муку. Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.
3. Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять)
4. Разделить тесто на небольшие шарики. Слепить пирожки, жарить на растительном масле.