Сыр Домашний

Ингредиенты:

- 2 литра пастеризованного молока
- 400 граммов сметаны
- 6 шт. яиц
- 2-3 ч. ложки соли
Продукты должны быть очень свежие и хорошего качества! 

Приготовление:

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь. Яйца взбить и  хорошо размешать  со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Получается примерно 660 гр. домашнего сыра.