Ингредиенты:
Для глазури: 60 г темного шоколада, 20 г меда, 30 г сливочного масла
Для крема:
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры) - 50 г сахара - 40 г сливок (не менее 20% жирности) - 40 г темного шоколада - 2 столовые ложки коньяка - 75 г миндаля - 1 кофейная ложка ванильного экстракта |
Для бисквита:
- 145 г муки - 20 г какао-порошка - 60 г сливочного масла - 120 мл молока - 1 чайная ложка разрыхлителя - 150 г сахара - 3 яйца (комнатной температуры) - щепотка соли |
Приготовление:
Приготовим бисквит. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке до 175 °C. Готовый бисквит остудить. В комбайне измельчить бисквит и орехи в мелкую крошку. Пересыпать в большую миску.
Приготовим крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку. Приготовим глазурь. Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.
Приготовим крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте поломанный на кусочки шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку. Приготовим глазурь. Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки. Поставьте в холодильник до застывания.