Скумбрия домашнего засола

Ингредиенты:

- 1 скумбрия мороженая
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки соли без горки
- 2 столовые ложки сахара без горки
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 штуки лаврового листа
- 3 горошины чёрного перца
- 2 горошины душистого перца

Приготовление:

Берем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец, ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать. Пока остывает рассол режем и моем рыбу, удаляя внутренности. В остывший рассол добавляем уксус. Выкладываем рыбу в банку и заливаем рассолом. Оставляем рыбу в комнате (в холодильник не ставим). Через 24 часа рыба готова.