Помидоры малосольные с чесночной начинкой

Ингредиенты:
- помидоры 14 шт. (некрупные)
- зелень петрушки и укропа,
- чеснок
- острый красный перец
Для рассола: на 1 л воды
- 1 ст. ложка с горкой крупной соли,
- 1-2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. с горкой порошка горчицы
- по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке,
- 8-10 лавровых листиков,
- горстка семени укропа.

Приготовление:
Все ингредиенты для рассола кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки. Каждый  помидор со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни,  веточки укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки. Заливаем рассолом. Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.  Вот и всё, можно есть! Приятного аппетита!