Ингредиенты:
-баклажаны - 3 шт.
-морковь - 2 шт.
-перец сладкий - 1 шт
-Чеснок-2-3 зубца
-укроп— 2 ст. ложки
-перец черный молотый, соль по вкусу,
-соевый соус -1 ч .л
-уксус 3%-й - 1/4 стакана
1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
2. Отварить в подсоленной воде 5 мин (не разваривать), откинуть на сито и слегка выжать их.
3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови, добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло.
Тщательно перемешать.
4. Баклажаны выложить в не окисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.
Приятного аппетита!