Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- 1 луковица.

Для теста:

- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- 1 стакан кефира.

Приготовление:

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить картофельное пюре для начинки.

2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку.

3. Добавляем зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем - начинка готова.

4. Замешиваем тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира, соль добавляем по вкусу.

5. Готовое тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатываем каждый кружочек.

6. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипываем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

7. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!