Ингредиенты:
- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- 1 луковица.
Для теста:
- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- 1 стакан кефира.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить картофельное пюре для начинки.
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку.
3. Добавляем зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем - начинка готова.
- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- 1 луковица.
Для теста:
- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- 1 стакан кефира.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить картофельное пюре для начинки.
2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку.
3. Добавляем зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем - начинка готова.
4. Замешиваем тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира, соль добавляем по вкусу.
5. Готовое тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатываем каждый кружочек.
6. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипываем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
7. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.