Рецепт заготовки пряных маринованных помидоров

Ингредиенты:

- 5 кг помидоров некрупных плотных, 
- 1,5л воды, 
- 8 зубчиков чеснока, 
- 6 горошин перца черного, 
- по 5 листов лавровых, черной смородины и вишни,
- 3 листа хрена, 
- 1 пучок соцветий укропа,
- 4 ст.л. сахара, 
- 2,5 ст.л. соли, 
- 1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. 
Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, закупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.

Приятного аппетита!