Маринованные зеленые помидоры

Ингредиенты

-зеленые помидоры — 2 кг
-морковь — 0,5 кг
-петрушка — 150 г
-укроп — 150 г
-чеснок — 1 головка
-красный острый перец — 1-2 шт.

Приготовление:

Делаем рассол: 2 литра воды, 100 г крупной соли. Закипятить и остудить.

Морковь натереть на крупной терке.

Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.

Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.

Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю (эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.

Накрываем крышкой, но так, чтобы можно было положить сверху гнет.

Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня. Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.