Скумбрия пряного посола - быстрый рецепт

Если солить скумбрию по этому рецепту, то ее можно кушать уже на следующий день.

Ингредиенты:

- две-три скумбрии
- 1ст.л. соли,
- 1ст.л. сахара,
- 1/2ст.л. сухой горчицы,
- три лавровых листа,
- один бутон гвоздики,
- 1ст.л. раст. масла,
- 1/2 ст.л. кориандра.

Приготовление:

Поставьте воду для закипания, а в это время займитесь рыбой. Возьмите две-три скумбрии, хорошо почистите, уберите внутренности, отрежьте голову плавники и хвост. Нарежьте тушку на кусочки по два сантиметра.

Как только вода закипит (пол литра) начинаем делать рассол - положите  соль,  сахар, сухую горчицу,  три лавровых листа, бутон гвоздики, раст. масло, кориандр.

Все это сложите и прокипятите минут пять, затем обязательно остудите до полного остывания! Кусочки скумбрии сложите в этот остывший рассол и накройте тарелкой. На следующий день уже можно кушать рыбку.

Приятного аппетита!