Самые вкусные лепешки

Ингредиенты:

- мука - 600 грамм
- 1 – 1,25 стакана воды или молока
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайных ложки кунжута

Приготовление:


Разминаем дрожжи, досыпаем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Убираем в сторону на 10 минут.

Просеиваем муку, добавляем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, всыпаем соль и замешиваем не очень плотное тесто.

Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем приблизительно на час в теплое место. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных кусочков.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.

Жарим на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла. При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.