Пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир - 300 мл, сухие дрожжи – пачка (11 г), сахар - 2 ч.л., сливочное масло (маленькая пачка - 100 г), мука - 3 стакана, 2 яйца, яйцо для смазывания, соль.

Для начинки: квашенная капуста - баночка (пол-литра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим дрожжи в тёплом кефире, добавляя сахар и пусть постоит 15 минут. Далее добавляем муку (стакан), вбиваем яйца, а также растопленное теплое сливочное масло и солим. Перемешиваем и добавляем остальную муку.
Хорошенько вымешиваем минут 15, тесто должно быть эластичным и отставать от рук. Приготовленное тесто ставим в теплое месте приблизительно на час, а в это время займемся начинкой…

Обжариваем на сковороде капусту с луком до золотистого цвета. Для аромата, хорошо добавить немного молотого перца.

Делаем из теста небольшие комочки и раскатываем их. Начинку кладем в середину и соединяем концы. Получился пирожок.

Смазываем противень маслом и выкладываем наши полуфабрикаты пирожков. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Пирожки получатся красивыми и румяными, а аромат распространится далеко за пределами кухни, призывая всех к столу!..

Приятного аппетита!