Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

- полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
- одна чайная ложка пекарского порошка,
- две-три столовых ложки растительного масла,
- треть стакана сахарного песка,
- около трети стакана сметаны (средней жирности),
- один яичный желток.

Приготовление:

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности.

Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.

Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.