Салат "Дипломат"

Ингредиенты:

- 1 средний апельсин, 
- 1 небольшая луковица (я взяла 2 луковицы шалот), 
- 1 большое зеленое кисло-сладкое яблоко, 
- 2 яйца, 
- 150 г твердого сыра, 
- майонез.
 
Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Я положила лук просто так, но вкус его, как нам показалось, был довольно резок. Это при том, что шалот, в общем-то, имеет довольно мягкий вкус. Так что в следующий раз я лук либо хорошо промою, либо замариную. Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Уложить компоненты салата слоями, на каждый слой нанося сеточку из майонеза: 
 
- яблоки, 
- лук, 
- яйца, 
- апельсины, 
- сыр. 
 
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус. Приятного аппетита!!!