Мясная запеканка

Ингредиенты:
- картофель (6шт),
- фарш свинина+говядина (400г),
- грибы (100-150г),
- лук (1шт),
- сметана (1 стакан),
- яйцо,
- чеснок (2 дольки),
- соль, перец.
 
Приготовление:
1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

4. На лук выложить фарш с грибами.

5. Фарш посыпать тертым сыром.

6.Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

7. Залить запеканку заливкой.

8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.