"Картофельный гарнир"

Ингредиенты:

– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.


2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.

3. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

4. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

5. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

6. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.