Ингредиенты
на 4 порции:
● 4 мороженых скумбрии
● 1 лимон
● 1 луковица
● сушеный или свежий базилик
● перец
● соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем.
● 4 мороженых скумбрии
● 1 лимон
● 1 луковица
● сушеный или свежий базилик
● перец
● соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем.
Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом.
В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше).
Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу...
Приятного аппетита!