Ингредиенты:
● 5-6 средних баклажанов
Баклажаны очистить от шкурки, порезать на пластинки и обжарить до желтизны.
● 5-6 средних баклажанов
● 10 зубчиков чеснока
для маринада:
● 100 мл уксуса 6 %
● 2 стакана воды
● 4 шт. гвоздики
● 5 шт. лавровых листа
● 10 шт. перца горошком
● 3 стол. ложки коричневого сахара
● 1,5 стол. л. соли
Приготовление:
Баклажаны очистить от шкурки, порезать на пластинки и обжарить до желтизны.
Приготовить маринад. Вместо коричневого сахара я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара. Всё вскипятить, остудить.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом.
Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!