Ингредиенты:
Для коржей:
-2 яйца
-100 г размягченного сливочного масла
-150 г сахара
-2 ст. л. меда
-1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-420 г муки (примерно)
Для крема:
-2 стакана сметаны
-1 стакан сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.