Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. маргарина,
Приготовление:
В кастрюльку кладем маргарин, сахар, мёд, соду и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем яйца.
Массу взбиваем и добавляем муку. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Для теста:
100 гр. маргарина,
1 стакан сахара
2 ст. л. мёда,
1 ч. л. соды
200 гр. сметаны
2 яйца
2 стакана муки
Крем:
- 400 гр. сливок
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
В кастрюльку кладем маргарин, сахар, мёд, соду и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем яйца.
Массу взбиваем и добавляем муку. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.
Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.