Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты:

 сельдь с/с - 1 шт.
 лук синий - 1 шт.
 зелень укропа
 свёкла  - 1 шт.
 картофель - 2-3 шт.
 сок лимона
 оливковое масло
 зелень петрушки
 кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом. Из петрушки сделать "хвостики".