Марокканские батбуты

Ингредиенты:

● 350 г муки
● 0,5–1 ч. л. соли
● 250 мл воды
● 1 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить соль (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), влить теплую воду. Замесить эластичное  тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Разделить ком теста на 2 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырезать кружочки. Выложить кружочки теста на плоскую поверхность и оставить расстаиваться под пленкой 15–20 минут.

Выпекать булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

Приятного аппетита!