ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты:
Для бисквита:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 140 г муки
Для крема:
● 500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
● 4 яйца
● 80 г сахарной пудры
● щепотка соли
● 1,5 ст.л. желатина
Для верха:
● 150-200 г клубники
● пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
● разъемная форма 23-26 см
Приготовление:
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.  Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры  и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Приятного аппетита!