Скумбрия-гриль с лимоном

Ингредиенты  
на 4 порции:

● 4 мороженых скумбрии
● 1 лимон
● 1 луковица
● сушеный или свежий базилик
● перец
● соль

Приготовление:


Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. 

Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. 

В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). 

Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу...

Приятного аппетита!