РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
Для теста 1:
● сметана - 200 гр
● мука - 300 гр
● разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста 2:
● сливочное масло - 200 гр
● мука - 250 гр
● разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
● ягодный джем
● шоколадный крем нутелла
● изюм
● орехи с сахарным песком
Приготовление:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.  Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.  Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.   Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.  У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180°C духовке до золотистого цвета (около 12-15минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!