ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

●  5-6 средних баклажанов
● 10 зубчиков чеснока
для маринада:
● 100 мл уксуса 6 %
●  2 стакана воды
●  4 шт. гвоздики
●  5 шт. лавровых листа
● 10 шт. перца горошком
●  3 стол. ложки коричневого сахара
●  1,5 стол. л. соли
● 1 ст. л растительного масла
 
Приготовление:

Баклажаны очистить от шкурки, порезать на пластинки и обжарить до желтизны.
 
Приготовить маринад. Вместо коричневого сахара  я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара. Всё вскипятить, остудить. 
 
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. 
 
Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!