КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты 
 
на 5 картошек:

- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 4 зубочка
- Петрушка — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:


Масло выложить в миску.
 
Чеснок почистить, раздавить и измельчить. 
 
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. 
 
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
 
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. 
 
Сверху выложить чесночное масло. 
 
Запекать в духовке при температуре 220 °C.

 
Приятного аппетита!