Чебуреки духовые

Ингредиенты:

Тесто:

- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи
Для смазки чебуреков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:


Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

Лук измельчить в блендере или натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем их при помощи вилки.

Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом. Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. Приятного аппетита!