Салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты:

● 100 г отварного риса
● 1 банка красной икры
● 400 г слабосоленой семги
● Сок 1 лимона
● 3 крупных кальмара
● 300 г крупных креветок
● 1 авокадо
● Майонез
● 1-2 яйца для украшения

Приготовление:

Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.

1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.

Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!