ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:

- 250г муки
- кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
- сода - 1/2 чайн.лож.
- соли на кончике ножа
- 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. Взять соломку,  немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!