Гата

Ингредиенты:
Для теста:
-400 г муки
-пачка слив. масла (250 г)
-2 яйца и 1 белок
-250 г сметаны
-1 ч.л. соды
-ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
-1 ст. муки
-пол пачки слив. масла
-1,5 ст. сахара
-ванильный сахар
Сверху:
-1 желток
-1 ст.л. молока

Приготовление:
В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Приготовим начинку. Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.