Ингредиенты:
- шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
для соуса:
- сметана
- чеснок
- укроп
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Шампиньоны помыть, срезать ножки (чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком (оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде (я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло (затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать - соус готов.
Приятного аппетита!
- шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
для соуса:
- сметана
- чеснок
- укроп
- соль
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Шампиньоны помыть, срезать ножки (чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком (оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде (я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло (затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать - соус готов.
Приятного аппетита!