Вкуснейшая и простая жареная картошка

Ингредиенты:

- около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:

- 220 грамм сметаны жирностью 25%;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 десертная ложка соли без верха;
- черный молотый перец;
- 2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

Приготовление:

 
Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается).
 
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне. 
 
Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь  и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.
 
Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная... 
 
Пока жарилась картошка, готовим соус.
 
Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
 
 
Приятного аппетита!