Ингредиенты:
- около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
- 220 грамм сметаны жирностью 25%;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 десертная ложка соли без верха;
- около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
- 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;
соус:
- 220 грамм сметаны жирностью 25%;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 десертная ложка соли без верха;
Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится (я пробовала, но на вкусе это не отражается).
Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне.
Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус.
Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная...
Пока жарилась картошка, готовим соус.
Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!