Сэндвич "Монте-Кристо"

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

- 4 ломтика мягкого тостового хлеба
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. майонеза
- 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки)
- 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- щепотка соли
- 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
 
Можно использовать только горчицу или только майонез  (по вкусу). Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.) Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей  ножом. 
 
Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.

Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки.