Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка;
- 100 гр.водки (коньяка);
- всевозможные специи;
- крупная морская соль.
Приготовление:
Уложить в глубокую посуду (я использовала форму для запекания). Залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник.
Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжение этого времени мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки - вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе (балкон застеклен). Мясо будет вялится 5-7 дней.
Спустя неделю-мясо готово к употреблению!
Вы получаете вкусный и полезный деликатес. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
Приятного аппетита!
P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает сое дело!