Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло сливочное растопленное — 150 г
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица молотая — по вкусу
- Орех мускатный молотый — по вкусу
- Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать их тонкими дольками и слегка присыпать мукой (около 1 ст.л.). Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
- Яблоки — 4 шт.
- Мука — 2 стакана
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Масло сливочное растопленное — 150 г
- Сахарный песок — 2 стакана
- Корица молотая — по вкусу
- Орех мускатный молотый — по вкусу
- Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать их тонкими дольками и слегка присыпать мукой (около 1 ст.л.). Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Миксером взбиваем яйца с сахаром. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости. Добавляем просеянную муку. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем. Подаём, посыпав сахарной пудрой.