Crazy cake (Сумасшедший пирог)

Ингредиенты:

- Мука — 3 стак.
- Сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стак.
- Вода холодная (в тесто) — 1,5 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 стак.
- Какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.
- Ванилин — 1 упак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) — 0,7 стак.

Приготовление:


1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. 
 
2. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 °С духовку примерно на 25 минут.

3. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.

4. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовые ложки) всыпаем 3 столовые ложки какао и хорошенько размешиваем.

5. В четверти стакана воды разводим 2 столовые ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой.

6. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.