Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

- Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мука — примерно 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки

Приготовление:



На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).

В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 

Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу.

Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной.

Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

Приятного аппетита!