Печенье "бабочки"

Ингредиенты:
- мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- крахмал 50 гр.,
- сахар 125 гр.,
- масло сливочное мягкое 125 гр.,
- чуть соли,
- чуть соды,
- яйцо,
- ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
- какао 1 ст.л.,
- ваниль.

Приготовление:


Растираем сливочное масло с сахаром, ликёром и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала, соли, соды и разрыхлителя.

Делим тесто на две равные части. В одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой), делим пласт (30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики». 
 
Убираем тесто в холод,завернув в плёнку. Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент, придавая форму бабочки - слегка придавливая в центре и расправляя усики.

Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут. Приятного аппетита!