Клубничный "Рахат-лукум"

Ингредиенты:

- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

Приготовление:


Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. 
 
Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.

В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. 
 
Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.

Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
 
Приятного аппетита!