Простая запеканка из цукини

Ингредиенты:

- Цукини — 600–700 г
- Лук-шалот — 1 шт.
- Сыр — 50-60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Молоко — 80 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайенский — 1 щепотка

Приготовление:

Нарежьте цукини тонкими кружочками. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук. На крупной терке натрите сыр. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.  Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
 
Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности. По желанию можно добавить горчицу. Затем  добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ложкой. Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
 
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке примерно 35–45 минут.