Помидорные дольки - маринованные помидоры

Ингредиенты:
- помидоры
- укроп, 
- петрушка, 
- листья смородины, 
- листья хрена, 
- лавровый лист, 
- перец горошком
- лук
- растительное масло
Маринад на 1 литр воды:
- 3 столовые ложки сахара
- 1ст.ложка соли
- 80 г. уксус 9% 
 
Приготовление:

В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком. Второй раз заливаю маринадом. Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залили кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно. Помидоры получаются плотненькие и вкусные.