Ингредиенты:
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Перец разрезаем вдоль пополам.
Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Перец разрезаем вдоль пополам.
Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Приятного аппетита!
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Приятного аппетита!