Кабачковые кексы на скорую руку

Ингредиенты:

- 2 кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. бекона (отварной курицы, колбасы или фарша)
- зелень
- соль и специи по вкусу

Приготовление:


Кабачки вымыть, высушить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.

Чеснок пропустить через пресс. Бекон нарезать крупными кубиками.

Кабачки слегка отжать, слить сок, добавить яйцо, чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и добавить муку , чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Тестом заполнить формочки для кексов до половины, в середину положить кусочки бекона и залить тестом до верха. Запекать 40 минут при температуре 180°С.
Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!