Рулетики из баклажан

Ингредиенты:

- Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
- Филе куриное - 300 г.
- Яйцо сырое - 1 шт
- Сливки - 200 г.
- Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
- Майонез- 1 ст.ложка
- Черный перец
- Соль

Приготовление:
 
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Залить фарш 100 граммами сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли (буквально на кончике ножа) и щепотку черного перца. Взбить миксером до консистенции густого крема.

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. Поставить в разогретую до 200 °C духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.  Поставить в духовку, уже горячую (200 °C) и запекать 40 минут.